Масло абрикосовое, айвы, алычи, арахисовое, арбузное свойства и применение

Масло абрикосовое, айвы, алычи, арахисовое, арбузное свойства и применение

Масло абрикосовое, айвы, алычи, арахисовое,арбузное свойства и применениеАбрикосовое масло получают из косточек абрикоса, содержащих 50% жира. Масло часто используют как заменитель миндального масла, в качестве растворителя при изготовлении растворов, предназначенных для внутримышечных и подкожных инъекций

Айвы масло получают из семян айвы, которые содержат около 20% жирного масла. Масло содействует заживлению различного вида трещин, возникающих на коже в следствии переохлаждения.

Алычи масло получают из ядер косточек алычи, по своему составу оно схоже с маслом миндаля. Находит применение Масло в качестве растворителя для камфары и как легкое слабительное в педиатрии.

Арахисовое масло получают путем прессования плодов арахиса. Имеет светло-желтый цвет с зеленоватым оттенком. Запах и вкус характерные арахису и приятные. По значимости масло уступает лишь соевому и прекрасно может конкурировать с подсолнечным и хлопковым. Применяется Арахисовое масло в кулинарии для заправки салатов.

Арбузное масло содержит 25% (в очищенных семенах до 50% жирных кислот) жирных кисло и получается из семян арбуза. По качеству масло можно сказать, что оно даже лучше подсолнечного, а по выходу масла из семян ничуть не меньше, чем из подсолнечных семечек. Так же обладает ценными пищевыми характеристиками, а по физико-химических свойствам может использоваться в медицине наравне с миндальным

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.