Астрагала повислоцветковый лечебные свойства

Астрагала повислоцветковый лечебные свойства

Астрагала повислоцветковый лечебные свойства
Астрагала повислоцветковый.
В стеблях, листьях, цветках и незрелых плодах астрагала найдены алкалоиды, а в листьях и цветках флаваноид куматокенин. Эти веществами и обусловлены полезные свойства.

Высоким противоопухолевым эффектом обладают спиртовые и спиртово-эфирные настойки корней астрагала. В китайской же медицине астрагал повислоцветковый применяют как мочегонное, потогонное, стимулирующее и кроветворящее средство, при опухолевых заболеваниях, импотенции, проказе, асцитах, сахарном диабете, фурункулезе.

В тибетской и монгольской медицине экстракт коней этого растения считается эффективным ранозаживляющим средством.

На Дальнем Востоке России отвар коней астрагала употребляют как мочегонное и желчегонное средство, а так же при сахарно диабете и как общеукрепляющее.

В ходе экспериментов установлено, что благодаря отвару коней астрагала усиливается процесс кроветворения, снижается давление, усиливается выделение мочи, повышается иммунитет.

Ли Шанью (1992) таким образом описывает рецепт приготовления в Китае препаратов из корней астрагала повислоцветкового: «Взять измельченный в порошок корень, поместить в котелок, добавить меда предварительно растворив его в горячей воде. Все это поставить томиться, пока содержимое не станет желтого цвета и начнет прилипать к рукам. Затем остудить в хорошо проветриваемом месте. На каждые 50 кг корней использовать 12,% кг меда».

«Отвар корней или медовую пилюлю принимать при общей слабости, сильной потливости, поносе, пролапсе, опущении матки, хроническом воспалении почек, отечности тела, хронических язвах, незарастающих ранах в ротовой полости. Суточная доза 30-40 гр.»

Способы приготовления и применения:

  1. Отвар корней Астрагала повислоцветкового. Залить 8г измельченных корней астрагала повислоцветкового 300 мл крутого кипятка и прокипятить на водяной бане закрытой посуде. Дать настояться около часа, процедить и развести кипяченой водой до 300 мл. Принимать при симптомах гриппа по полстакана 3 раза в день до еды.
  2. Отвар травы астрагала.Залить 300-ми мл кипятка 12 грамм измельченной сухой травы, прокипятить на слабом огне 4 минуты, дать настояться 2 часа. Принимать при низкой сопротивляемости организма по 1/3 – ½ стакана 3 – 4 раза в сутки.

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.