Салат из авокадо с креветками в томатно-чесночном соусе

Салат из авокадо с креветками в томатно-чесночном соусе

Салат из авокадо с креветками в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • зрелый авокадо — 1
  • креветок — 450-500 гр.
  • чеснока — 1 зубчик
  • томата — 3 среднего размера
  • сметана — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Авокадо порезать на кубики, креветки сварить в подсоленной воде, после чего слить воду через дуршлаг.
  2. Очистить томаты (для этого лучше всего обдать их кипятком, после чего шкурка слезет практически сама), порезать мелким кубиком, присолить, поперчить по вкусу и переложить на прогретую сковородку с ложкой оливкового масла.
  3. После того, как томаты превратятся практически в пюре, выдавить через чеснокодавилку, или мелко порезать в сковороду чеснок и положить креветки.
  4. Потушить креветки в томатно-чесночном соусе пару минут на не большом огне, добавить в сковороду авокадо и потушить еще минуту.
  5. Выложить получившуюся массу в салатницу и заправить сметанкой. Если хотите, можно декорировать зеленью или лимонными дольками.

Салат с авокадо и помидорами

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.