Бананы и клубника с рикоттой

Бананы и клубника с рикоттой

Бананы и клубника с рикоттой

Порций: 1
Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Небольшой банан
  • 2 свежей клубники
  • 100 гр. сыра рикотта
  • 1 чашка ванильного йогурта
  • 2 столовые ложки льняного семени

Метод приготовления

  1. Возьмите небольшую миску и нарежьте банан тонкими дисками.
  2. Вымойте клубнику и удалите верхушки. Нарезать небольшими кусочками и смешать с бананом.
  3. В отдельной миске смешайте творог, йогурт и семена льна.
  4. Добавьте нарезанные фрукты к этой смеси и хорошо перемешайте.
  5. Подавать сразу же.

Пищевая ценность

(Сумма в одной порции)

ЭНЕРГИЯ

БЕЛКА

УГЛЕВОДЫ

FAT (всего)

НАТРИЯ

Холестерин

357 ккал

23.6 гр.

38.9 гр.

13.9 гр.

250 мг.

34 мг.

Советы для здоровья

  • Данный рецепт с очень высоким содержанием белка, с высоким содержанием жира и калорий.
  • Бананы являются ценным источником витамина В6, калия и витамина С. Бананы также естественно сладкие, поэтому, по всей вероятности, вам не нужно будет добавить дополнительно сахар к этому рецепту.
  • Если, однако, вы хотели бы, подсластить этот десерт, вы можете использовать мед вместо сахара. В отличие от сахара, мед имеет уникальный аромат, который идеально дополняет клубнику, бананы и творог. В дополнение к этому, мед богат антиоксидантами, которые помогают защитить и сохранить структуру клеток.
  • Свежая клубника не только обеспечивает цвет, но также является отличным источником витамина С, калия и флавоноидов.
  • Рикотта это итальянский сыр, который готовят из сыворотки, он похож по структуре на творог, но значительно легче. Он имеет содержание жира 5%. Это хороший источник белка, кальция и различных минералов.
  • Йогурт является, пожалуй, самым богатым природным источником пробиотиков. Пробиотики микробы, которые необходимы для человека, поскольку они помогают укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина и кровяное давление, улучшают минеральное поглощение и укрепление здоровья. Йогурт с низким содержанием жира/не жирный йогурт может быть использован, чтобы уменьшить количество калорий и содержание жира в рецептуре, без ущерба для вкуса.
  • Лен имеет многочисленные преимущества для здоровья. Он высококалорийный, имеет высокое содержание белка и жира, и является ценным источником пищевых волокон и омега-3 жирных кислот. Ежедневное потребление льна показано, чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он также содержит большое количество лигнаны, который обладает противовоспалительными свойствами.

Этот рецепт имеет высокое содержание натрия и холестерина, поэтому его следует избегать людям на диете с пониженным содержанием жиров и тем, кто страдает от гипертонии и сердечных заболеваний.

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.