Чёрный чай польза и вред

Чёрный чай польза и вред

Чёрный чай польза и вред
Чёрный чай.
Черный чай, один из шести видов чая, является своего рода полностью ферментированным. Основные процедуры для приготовления черного чая включают увядание, прокат, ферментацию, и сушку. Среди них, брожение является наиболее значимым процессом изготовления черного чая. Он определяет качество чая. Между тем, множество полезных веществ производятся в процессе брожения, которые являются важными для здоровья. Также брожение — причина, почему люди, которые заботятся о здоровье любят черный чай. Каждый сорт чая имеет свои преимущества для здоровья из-за различных причин.

Черный чай полезен благодаря ферментации, при которой происходит химическое изменение полифенолов в процессе чего получается особый аромат и цвет черного чая, а также его польза для здоровья.

Теарубигин и теафлавин являются ключевыми факторами, которые формируют цвет и вкус черного чая. Теарубигин является своего рода золотым пигментом в процессе брожения. Кроме регулировки цвета жидкости чая, теарубигин имеет множество преимуществ для здоровья. Это способность уменьшить количество холестерина из пищи, поглощенной, а также уменьшение холестериновых бляшек. Таким образом теарубигин полезен для защиты вашего сердца от гиперлипидемии и сердечно-сосудистых заболеваний без каких-либо побочных эффектов.

Теарубигин в черном чае может уменьшить поглощение холестерина в желудке и кишечнике, в то же время это помогает удержать синтез холестерина. Это эффективно из-за способности теарубигина в ослаблении жирных синтезированных кислот (ФАС). ФАС является основным ферментом жира. Это также причина, почему теарубигин может помочь уменьшить количество триглицеридов в крови.

Защита сердце

Черный чай содержит большее количество флавона, чем в других видах чая. Флавон способен защитить сердце и сосуды. Будучи источником питания кровообращения, сердце человека бьется в среднем со скоростью 70 ударов в минуту. Возьму на себя смелость посчитать, что если человеку 70 лет, то за эти 70 лет, его сердце совершило свыше 2,6 миллиарда ударов. Если слишком много жира в крови, то это окажет большое давление на сердце. Жир оседает на стенки сосуда. В результате сосуды будут заблокированы, вызывая инфаркт мозга и плохой кровоток. Тем не менее, флавоновые кислоты помогут облегчить эти неприятные чувства. Поэтому черный чай может защитить сердце от сердечно-сосудистых заболеваний

Защита костей

Есть результаты исследований, что люди, которые пьют черный чай регулярно имеют крепкие кости. Чтобы предотвратить остеопороз, вы можете выпить чашечку черного чая каждый день. Если вы добавляете лимон в черный чай, вы будете иметь лучший эффект защиты ваших костей. Чай можно смешивать с фруктами, а также с медом.

Защита желудка и кишечника

Ферментативное окисление происходит во время ферментации, что способно уменьшить количество полифенолов в черном чае. Таким образом, черный чай становится мягче, и будет иметь красную жидкость и красные листья. Кроме того, полифенолы могут стимулировать желудок, это действует сильнее в пустом желудке, с меньшим количеством полифенолов может помочь защитить ваш желудок. Чай может быть смешан с сахаром и молоком. Регулярное употребление его может уменьшить воспаление в желудке, и защитить слизистую оболочку желудка, даже помочь вылечить язву желудка.

Хорошая привычка пить чай

Преимущество черного чая для согревания зимой, если Вы замерзли является исключительным. В холодные зимние дни, лучше пить теплый чаи с мягким вкусом. Это позволит снизить дискомфортные ощущения в желудке.

С другой стороны, зеленый чай содержит обилие полифенолов, что делает вкус более оживленным и освежающим. Вот почему зеленый чай лучше для летнего питья.

Пейте необходимое количество

Любители чая часто сталкиваются с бессонницей, выпив слишком много. Это происходит потому, что чай содержит кофеин, вызывая нервное возбуждение. Хотя кофеин полезен для обновления вашего ума, но лучше не пить слишком много. Другая причина заключается в том, что слишком много чая разбавит желудочный сок в желудке. Кроме того, полифенолы чая вяжущие. Это может вызвать дискомфорт в желудке. Злоупотребление полифенолов чая может даже привести к опьянению чаем. А это, в свою очередь, может привести к аллергии, а также бессоннице, головной боли, дрожи, или даже расстройству сердечного ритма.

Крепкий чай помогает от похмелья?

Правда в том, что теофиллин в крепком чае будет увеличивать ваше кровяное давление, сужать сосуды. Таким образом, головная боль может стать более серьезной. Но как мы знаем, алкоголь действительно наносит много вреда печени, в то время как полифенол в чае может защитить вашу печень. Таким образом, лучше пить слабый чай вместо крепкого, чтобы облегчить похмелье.

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.