Диета при острых инфекционных заболеваниях

Диета при острых инфекционных заболеваниях

Диета при острых инфекционных заболеваниях

За исключением случая дифтерии, для которых существуют специальные антитоксические сыворотки, поэтому мы не можем надеяться на обычные народные средства и диету. При температуре и острых инфекционных заболеваниях главная необходимость в том, чтобы поддерживать силы больного, что может быть сделано только с помощью подходящей системы кормления и стимуляции.

Если температура затягивается, это может сильно снизить аппетит. Пищеварение страдает, и при длительной температуре это главным образом отражается на кишечном пищеварении. Существует всегда, кроме как, на ранних стадиях лихорадки потеря аппетита, и часто отвращение к пище. Поэтому еда должна быть легко усвояемой и нужно употреблять больше жидкости. Вторая большая необходимость в лечении лихорадки это ускорение процессов ликвидации. Так как в кале и моче содержатся токсины заболевания. Поэтому диета должна быть направлена на устранение этих вредных веществ.

Когда пациент достигает стадии выздоровления, наша цель заключается в восстановлении его как можно быстрее. В любом случае переход от жидкости к твердой пище должен быть постепенным, и влияние диеты в этом случае велико.

Диета в острой стадии

Если пациент хочет получить пользу от его еды, то крайне необходимо, его стремление к ней, насколько это возможно. В тяжелых случаях, рот и язык должны быть тщательно очищены каждые четыре часа — это можно сделать не только зубной щеткой, но и мягкой чистой тряпкой, а потом смазать какой-то мягкой антисептической мазью. Порции пищи также важны. Пища должна даваться в не больших количествах и через равные промежутки времени. Интервал два часа между приемами пищи является удобным.

И как можно чаще и больше пить любую жидкость. При брюшном тифе, или при тяжелой вторичной лихорадке, при оспе, пища должна быть мягкой или жидкой, особенно если пациент в ослабленном состоянии. Молоко, содержащее белок, жир и карбогидраты, является идеальной формой питания, в которой все питательные вещества содержатся в форме жидкости.

Молоко может, при определенных обстоятельствах, быть дополнено различными мясными бульонами, говядиной, бараниной, телятиной или курицей. Хлеб и молоко, маранта, крахмал и другие продукты, и желе, также часто допустимы. Что касается последнего, желатин имеет хорошую репутацию компенсации ткани.

Что касается напитков, чистой холодной воды, вероятно, в долгосрочной перспективе наиболее удовлетворительно, и должна всегда стоять у постели больного. Газированные напитки не рекомендуется, так как они вызывают вздутие живота. Немного лимонного или апельсинового сока смешанных с большим количеством воды иногда помогают снизить жажду. Чай может быть разрешен в умеренных количествах, и лучше всего дается с большим количеством молока. Какао терпимо, если пищеварение остается довольно хорошее, и немного крепкого кофе с очень большой долей молока иногда полезно для пациентов.

Диета при выздоровлении

С возвращением температуры к нормальным показателям, можно постепенно переходить к более твердой пище. Бисквитный торт или печенье с чашкой чая или стаканом молока, является полезным первым дополнением к жидкой диете. Молоко пудинги, рыбные супы, мясные супы, приправленные овощными соками и рисом или овсянкой, мелко измельченные, бутерброды с мясом, устрицы, компот и картофель, вареные овощи и пюре с мясом, все подходит для диетического питания в стадии раннего выздоровления. Впоследствии рыба путассу, сладкое, и в течение нескольких дней паровое белое мясо, такое как курица. После курицы пациент может переходить на более жесткие сорта мяса, после чего пищеварение может справиться с любой обычной диетой.

Вышеуказанные предложения указывают очень кратко диету, которая может быть пользой при лихорадке. Каждое заболевание, однако, имеет свои особенности, и может от природы своей патологии и осложнений требовать специального лечения.

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.