Говядина тушеная в красном вине в духовке — рецепт

Говядина тушеная в красном вине в духовке — рецепт

Говядина тушеная в красном вине в духовке - рецепт
Говядина тушеная в красном вине.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить тушеную говядину в красном вине, вам нужно:

  • 3 ст. л оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 кг. говядины, разрезать на кусочки, как на рагу (толстыми брусочками)
  • 300 мл. красного вина
  • 1 пакет свежих листьев шалфея
  • 200 мл. говяжего или овощного бульона
  • 1 ст. мелко нарезанной свежей петрушки

Метод приготовления

  1. Разогреть духовку до 150 °C
  2. Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде, добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, часто помешивая в течение 6-8 минут до мягкости и коричневого цвета.
  3. Переложить все это в кастрюлю.
  4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде, выложите туда куски мяса и обжарьте на сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут до коричневого цвета.
  5. Посыпьте солью и перцем.
  6. Уменьшите огонь до среднего, влейте вино, постоянно помешивая, и доведите до кипения, продолжая помешивать постоянно.
  7. Осторожно переложите содержимое в кастрюлю, в которой у Вас уже жаренный лук с чесноком.
  8. Добавьте шалфей и томат-пюре, накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 2,5 до 3 часов.
  9. Вынуть из духовки, добавьте приправы по вкусу, если необходимо.
  10. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность (на порцию)

Калории 249 | Всего жиров 53,2 гр. | Насыщенные жиры 2 гр. | Углеводы 25, 1 гр. | Волокна 4 гр. | Белок 15 гр.

Видео-рецепт говядины тушеной в красном вине

Говядина в красном вине в мультиварке

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.