Гранола с орехами и вишней — рецепт

Гранола с орехами и вишней — рецепт

Гранола с орехами и вишней - рецепт
Гранола с орехами и вишней.

Порций: 4
Время приготовления: 5 минут

Состав:

  • 1/4 стакана нежирных мюсли зерновых (без сухофруктов)
  • 2 ст. ложки меда
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев зерна
  • 1/4 чашки вишни без косточек высушенной
  • 2 столовые ложки поджаренного миндаля
  • 1 ст. л. измельченных орехов кешью или пекан

Способ приготовления

  1. Возьмите все ингредиенты и объедините их в небольшой миске.
  2. Всю эту смесь разделите на 4 порции и подавайте немедленно к столу, иначе смесь потеряет свою плотность.

Пищевая ценность:
(Суммы в одной порции)

  • Энергия: 127 ккал
  • Белок: 2,9 гр.
  • Углеводы: 24,1 гр.
  • Жир (всего): 3 гр.
  • Натрий: 110 мг.
  • Волокна: 2,5 гр.

Польза для здоровья

Это соединение богато энергией, питательными веществами и вкусное, и это хорошо для взрослых, а также детей. Это отличный заменитель обработанных закусок, с высоким содержанием жира и натрия.

Гранола сделан из овса, меда и орехов, которые обеспечивают высокое количество клетчатки и углеводов.

Миндаль не содержит углеводов и богат витамином Е и мононенасыщенными жирами, которые могут помочь снизить уровень («плохого») холестерина. Миндаль также считается полезным для мозга и нервной системы, и обладает противовоспалительными и свойствами и способностью повышать иммунитет. Он также богат клетчаткой, способствуя таким образом дефекации и профилактики рака.

Красный пигмент в вишне (антоциан), как было показано, уменьшает воспаление, связанное с болезнью сердца и сахарным диабетом. Сушеные вишни также обеспечивают цвет и терпкий вкус этому блюду.

Кешью являются очень хорошим источником белка и ненасыщенных жиров. Антиоксиданты и растительные стерины, найденные в кешью, как было показано, способны уменьшить повышенные уровни холестерина за счет снижения холестерина ЛПНП в крови.

Гранола с орехами и ягодами. Рецепт от шеф-повара

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.