Икра кабачковая диетическая (низкокалорийная) рецепт на зиму

Икра кабачковая диетическая (низкокалорийная) рецепт на зиму

Икра кабачковая рецепт на зиму
Икра кабачковая рецепт на зиму.

С детства люблю кабачковую икру. Но в студенческие годы пришлось поработать на консервном заводе, где производили кабачковую икру. Впечатление это произвело на меня неизгладимое, описывать весь процесс производства не буду, дабы не испортить Вам аппетит, но одно скажу точно – с тех пор магазинную кабачковую икру не ем вообще.

Несколько раз пыталась сделать ее сама, но так как все жарится на сковородке в масле, то получается очень жирно. Конечно, вкусно, но на мозг давит мысль, что масла в ней море.

А в этом году опять большой урожай кабачков. Вот и пришлось порыться в интернете – поискать рецепт. И, конечно же, я его нашла. Главное, что возни практически ни какой, если не считать, что все надо порезать. Я немного модернизировала рецепт и не поленилась посчитать калории. Теперь поделюсь с Вами. Кушайте на здоровье! Тем более, что получается очень вкусно. А осознание, что в ней практически нет углеводов и калорий приводит в восторг. Эта кабачковая икра подойдет и для людей больных сахарным диабетом, и для худеющих, и для больных с проблемами почек.

Итак, рецепт:

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг.
  • Морковь 200 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Помидоры 300 гр.
  • Перец болгарский 300 гр.
  • Масло растительное 3 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый горошком по вкусу (молотый)

Метод приготовления

  1. Лук, морковь, кабачок (если он не очень молодой) чистим. Не забудьте все овощи предварительно вымыть.
  2. Режем лук кольцами, выкладываем в «казанок» или глубокую сковородку с крышкой, которую можно будет поставить в духовку.
  3. Морковь режем произвольно, я режу «пятаками».
  4. Кабачок режем на куски размером 2 на 2 см., приблизительно так, но можно и крупнее.
  5. В казан укладываем в начале лук, потом морковь, потом кабачки.
  6. Дальше режем помидоры произвольно и болгарский перец на 4 части, или как вам больше нравится.
  7. Выкладываем перцы и помидоры в казан на кабачки. Посыпаем молотым перцем и солью.

Ставим в духовку и готовим при 220 градусах 50-60 минут. Не забудьте закрыть крышкой. Где-то через час достаем, аккуратно перемешиваем, и отправляем в духовку еще на минут 20 без крышки. Если ваши овощи в казане подрумянились, то это только плюс.

В общем, держите в духовке пока вода почти вся не выпариться. В общей сложности у меня уходит полтора часа. Аккуратно достаем из духовки казан и пробиваем массу блендером. Превращаем все в пюре. Кстати, шкурки помидор и перцев не чувствуются. Но если Вы хотите, чтобы их вообще не было, то предварительно пробланшируйте (обдать кипящей водой) помидоры и перцы.

Теперь есть два варианта. Икру можно есть сразу, а можно закатать на зиму. Для первого варианта делать ничего не надо, но учтите, что кабачковая икра вкуснее, когда остынет.

А, если Вы хотите закатать кабачковую икру на зиму, то поставьте ее на огонь, доведите до кипения, проварите 10 минут, не забывайте помешивать,разложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте крышку и укутайте, пусть так постоят, пока не остынут. У меня получается полтора литра икры. Всё!!! Приятного аппетита!!!

Видео-рецепт икры кабачковой рецепт на зиму

В 100 граммах кабачковой икры содержится:

  • Белка 0,6 гр.
  • Жира 3 гр.
  • Углеводов 1,6 гр.
  • Ккал 35,3.

Ну разве не диетическое блюдо! Здоровый рецепт для больных сахарным диабетом, почечной недостаточностью, ожирением, или для тех, кто следит за своим весом!

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.