Китайский жареный рис - рецепт

Китайский жареный рис — рецепт с овощами

Китайский жареный рис
Китайский жареный рис .

Рис — зерновые, которые диабетикам рекомендуется избегать. Если добавить много овощей в блюдо из риса и использовать минимальное количество масла, то можно уже включать рис в свой ​​рацион! Добавление овощей не только повышает его витаминную ценность, но и способствует получению клетчатки, которая предотвращает быстрое повышение уровня сахара в крови после еды. Выберите необработанный сорт риса, или коричневый рис вместо шлифованного, который имеет мало или вообще не имеет волокна.

Время приготовления: 30 минут

Рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 чашка
  • Фасоль, мелко нарезанная 3/4 стакана
  • Морковь мелко нарезать 3/4 стакана
  • Стручковый перец, мелко нарезанный 1/4 чашки
  • Сельдерей мелко нарезанный 2 палочки
  • Зеленого лука
  • Зелень, мелко нарезанная
  • Соевый соус 1/2 ч.л.
  • Масло 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварить рис в двух стаканах воды. Каждое зерно из вареного риса должно быть отделено.
  2. Нагрейте масло в антипригарной сковороде. Добавить все овощи, кроме зеленого лука и зелени. Налить две столовые ложки воды и варить в течение 5 минут.
  3. Добавить рис, соевый соус, зеленый лук, зелень и соль. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение двух минут.
  4. Подавать в горячем виде с перцем чили, вымоченном в уксусе.

Видео-рецепт китайского жареного риса

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.