Корица полезные свойства и противопоказания

Корица полезные свойства и противопоказания

Корица полезные свойства и противопоказания
Корица.
Другие названия: ароматная корица, индийская корица, бурая корица, древесная корица и кассия-вера.

Полезные части растения: полезная часть коричного дерева является внешняя кора, которая обычно используется в качестве пряности и для различных народных лечебных процедур. Однако внутренняя часть коры дерева, как известно, имеет больше лечебных свойств, а также содержит больше эфирного масла.

Кора корицы является широко используемой специей, которая получается из дерева корицы, найденного в Шри-Ланке и Индии. Кора используется, как специя, на протяжении всего года и является самой идеальной для употребления как чай, особенно в зимний период, так как имеет теплый и сладкий вкус, а также очень ароматный. Двумя основными сортами коры корицы являются цейлонский и китайский, из которых цейлонская корица является более совершенной и слаще по сравнению с китайской разновидностью.

Пищевая ценность и свойства корицы

Корица, как известно, очень хороший источник железа, кальция и пищевых волокон, а также марганца. Существуют различные питательные вещества, присутствующие в корице, такие как натрий, углеводы, сахара, жирные кислоты, аминокислоты и так далее.

Польза для здоровья и использование в лечебных целях корицы.

Польза для здоровья коры корицы проявляются в основном за счет трех основных компонентов, найденных в коре, а именно коричного спирта, коричных альдегидов и циннамил ацетата.

Кора корицы, как известно, обладает анти-свертывающими свойствами, которые помогают в предотвращении нежелательного слипания тромбоцитов. Тромбоциты это составные части крови, которые необходимы для образования комка или сгустка крови в случае травмы, чтобы минимизировать и в конечном итоге остановить кровотечение. Иногда, если тромбоциты слипаются слишком много, то они могут ограничить поток крови. Потребляя корицу ,как лечение травами, можно, таким образом, разжижеть кровь.

  • Кора корицы также эффективна для людей, страдающих от диабета типа 2, так как это улучшает способность человека реагировать на инсулин, тем самым нормализуя уровень сахара в крови человека. На самом деле кора дерева оказывается также ингибирует фермент, который инактивирует рецепторы инсулина.
  • Еще одним из преимуществ для здоровья является ее аромат, который имеет тенденцию стимулировать мозговую деятельность, а также дает возможность поднятий свое настроение тем самым выступая в качестве природного лечения депрессии и тревоги.
  • Одним из наиболее важных преимуществ для здоровья является то, что она помогает в улучшении здоровья толстой кишки и сердце. Кора корицы является очень хорошим источником железа, кальция и пищевых волокон, которые, как правило, связывают соли желчных кислот и помогают в их выведении из организма.
  • Также способствует снижению уровня плохого холестерина и, следовательно, также эффективна для профилактики болезней сердца и атеросклероза.
  • Пищевые волокна, присутствующие в коре также выступают в качестве природного лечения для облегчения диареи, запора и синдрома раздраженного кишечника.
  • Рекомендуется для потери веса, так как она помогает в снижении высокого уровня инсулина, а также снижает уровень сахара в крови.

В дополнение к ее использованию в различных медицинских целях, эфирное масло из коры корицы также используется в жидкости для полоскания рта, зубных пастах, мыле, лосьонах, моющих средствах, линиментах, фармацевтической продукции, а также некоторых косметических средствах. Что касается кулинарного использования, также используется в качестве вкусовой добавки в некоторых напитках, а также в качестве пряности.

Противопоказания

Однако перед употреблением корицы, вы должны знать, что потребление чрезмерного количества коры корицы может привести к расширению кровеносных сосудов, а также изменению в вашем дыхании.

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.