Куриный салат «Цезарь» рецепт

Куриный салат «Цезарь» рецепт

Куриный салат «Цезарь» рецепт
Салат «Цезарь» рецепт.

Ингредиенты:
Для того, чтобы сделать куриный салат «Цезарь», вам нужно:

  • 1 большой пучок салата — порвать кусочками
  • 400 грамм нарезанной кубиками, вареной, очищенной от кожицы куриной грудки
  • 100 грамм тертого сыра пармезан
  • 120 мл. нежирного йогурта
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка Дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 50 грамм черствого хлеба (нарезать кубики)
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Метод приготовления салата «Цезарь»

  1. Нагрейте кастрюлю или глубокую сковородку с ручкой на слабом огне и добавьте оливковое масло.
  2. Поместите кубики хлеба в него и обжарьте.
  3. После того, как кубики хлеба станут золотисто-коричневого цвета, посолить их по вкусу.
  4. Дать остыть.
  5. Порвите листья салата в миску.
  6. Положите курицу и гренки туда же и посыпьте сверху сыром.
  7. Смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу и чеснок, затем хорошо перемешайте.
  8. Полейте смесью салат.
  9. Перемешайте осторожно.
  10. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.

Видео-рецепт салата «Цезарь»

Пищевая ценность (на порцию)

Калории 411 | Всего жиров 19,5 гр. | Насыщенные жиры 6,1 гр. | Углеводы 16,3 гр. | Волокна 3,8 гр. | Белки 45 гр.

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.