Лечение маслом и жиром

Лечение маслом и жиром

В быту чаще всего жирами называют вещества, которые остаются твердом состоянии при комнатной температуре ( как правило это жиры животного происхождения), а масло – вещество, которые при той же температуре пребывают в жидком состоянии (чаще всего это растительные масла)

Жиры, органические масла, жироподобные вещества используются в косметологии, медицине, или же в натуральном виде, либо как основа для приготовления мазей, настоев, эмульсий, паст, лекарств, а также широко используются в кулинарии.

Во все времена растительные масла были в почете и пользовались особенным спросом у людей. С давних времен, во время поста (как, впрочем, и в настоящее время) христиане не употребляли животных жиров, а заменяли их «постными» маслами.

В жирных маслах растений содержится целый ряд жирных кислот, это линолевая,  линоленовая и олеиновая, которые не синтезируются в организме человека. Эти кислоты называются незаменимыми. Их недостаток восполняется только с пищей, следовательно необходимо употреблять в пищу продукты содержащие их.

Жирные масла быстро всасываются в кишечнике. Установлено, что если увеличить в своем рационе содержание растительных масел и, соответственно, уменьшить животных жиров, то риск заболевания атеросклерозом значительно уменьшится.

Лечение жиром: К животным жирам и маслам относят жиры, полученные путем вытапливания из жировой ткани (жира сырца) животных. Животные жиры быстро перевариваются, могут оказывать слабительное действие, усиливать половую потенцию, но они не являются хорошей пищей, и поэтому злоупотреблять ими не стоит.

Далее приведен список и показания к применению некоторых масел и жира:

Аргановое масло — свойства и применение
Натуральное Аргановое масло производят из плодов Арганы, дерева произрастающего в Марокко. Продукт получают способом холодного отжима из семени, в виде...
Медвежий, рыбий, собачий жир лечебные свойства
Медвежий жир используется в народной медицине для смазывания тела при свищах, проказе, трещинах (вызванных переохлаждением), болях в заднем проходе, болях...
Козлиный, ослиный, яичный жир полезные свойство
Козлиный жир очень эффективен при язве кишечника. Он действует намного сильнее чем свиной жир, так как намного быстрее застывает. В...
Сливочное масло польза или вред
Сливочное масло обладает успокаивающим, растворяющим действием. Употребляют его, в народной медицине для смягчения кожи, при сухости в горле и носовой...
Сосновая смола, мазь применение и лечение
Сосновая кора, хвоя и шишки используются для получения сосновой смолы. В дополнение к использованию в качестве консерванта древесины, сосновая смола...
Масло шиповника польза и вред, как принимать
В народных методах лечения известно несколько способов применения этого масла. Внутрь – 2 раза в день по 1 чайной ложке....
Масло укропное и чесночное применение
Укропное масло применяют, как народное средство, при метеоризме и кашле внутрь в виде капель, растворенных в воде, чае, спирте или...
Масло репейное и терпентиновое свойства и применение
Масло репейное изготавливается двумя способами: из семян лопуха путем прессования и настаивания коней лопуха на касторовом или миндальном масле. Масло...
Облепиховое масло польза и вред
Облепиха является тем лекарственным растением, которое знали наши предки с древних времен. Ее называли кладовой здоровья. По своей популярности она...
Масло лесного ореха, персиковое, петрушки, подсолнечное применение
Масло орехов лещины в медицине применяется при растворении лекарственных растений, а также в диетическом питании, так как прекрасно усваивается организмом....
Миндальное молоко рецепт в домашних условиях
Миндальное молоко чрезвычайно полезно для тех, кто имеет непереносимость лактозы. Питательную ценность миндаля включают снижение уровня сахара в крови и...
Показать ещё