Масло репейное и терпентиновое свойства и применение

Масло репейное и терпентиновое свойства и применение

Масло репейное и терпентиновое свойства и применение
Масло репейное и терпентиновое.
Масло репейное изготавливается двумя способами: из семян лопуха путем прессования и настаивания коней лопуха на касторовом или миндальном масле. Масло из семян лопуха нашло свое применение как замена глицерину, а также в мыловарении. Масло из корней лопуха широко применяется в народной медицине как средство укрепляющее и усиливающее рост волос.

Масло терпентиновое очищенное (скипидар) получило довольно-таки широкое применение для растираний, компрессов как в чистом виде, так и в составе линиментов и мазей в смеси с хлороформом, метилсалицилатом и др. веществами. При ишиасе применяют смесь скипидара с вазелином (1:2). Этот же состав применяют и при болях в суставах и невралгиях.

Применяют скипидар в народной медицине и для лечения геморроя (развести в 50–60 мл воды 20 капель скипидара и принимать в течение 2 недель 3 раза в сутки). Повторить курс лечения через полгода. Если провести три таких курса. То болезнь не возобновиться.

Противопоказаниями к применению скипидара являются заболевания почек и печени. Может возникнуть сыпь, рвота, тошнота.

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.