Грецкий орех полезные свойства и противопоказания

Грецкий орех полезные свойства и противопоказания

Грецкий орех полезные свойства и противопоказания
Грецкий орех.
Орехи богаты маслом, и широко употребляются в свежем виде и в кулинарии, а также как ароматизаторы для кондитерских изделий. Масло грецкого ореха является дорогостоящим и, следовательно, используется редко, чаще всего в салатах.

Грецкие орехи также являются отличным источником омега-3 жирных кислот, и показаны в снижении холестерина. Они являются богатым источником витамина Е , меди, селена и хорошим источником белка, железа.

60-граммовые порции (девять орехов) содержит 40 граммов жира, из которых 10 процентов насыщенные и 75 процентов мононенасыщенные.

Грецкие орехи должны быть сухими и храниться в охлажденных местах, иначе в теплых условиях, они становятся прогорклыми в течение нескольких недель. В оболочке, они могут хорошо храниться на срок до трех месяцев, если хранить в прохладном и сухом месте.

В некоторых странах, незрелые орехи в их шелуху сохраняют в уксусе . В Англии они называются «маринованные грецкие орехи», и это является одним из основных видов применения для свежих орехов. В армянской кухне, грецкие орехи хранятся в сахарном сиропе и едят, как варенье. В Италии из них делают ликеры. В Грузии грецкие орехи измельчают вместе с другими ингредиентами, чтобы сделать соус.

Шелуха грецкого ореха часто используется для создания насыщенного желто-коричневого до темно-коричневого красителя, который используется для окрашивания тканей и для других целей

Польза грецких орехов для здоровья

Грецкие орехи ценятся за их свойство снижения холестерина. Существует ряд доказательств, что употребление в пищу после еды может уменьшить вредное воздействие вредных жиров на сосуды, помогают сохранить свои артерии эластичными и гибкими. Также содержат аргинин, который является аминокислотой, которую организм использует для производства оксида азота, необходимого для поддержания кровеносных сосудов гибкими.

Грецкие орехи могут уменьшить риск или отсрочить возникновение болезни Альцгеймера. В традиционной китайской медицине, считается, что грецкий орех является тонизирующим средством для почек. Они также считаются полезными для мозга, спины и кожи, а также способны облегчить запор.

Содержат пищевой белок, и это отличное дополнение к вегетарианской диете. Как и большинство орехов, они имеют нежное слабительное действие на организм. Они также являются хорошим источником витамина Е, мощный антиоксидант хорош в борьбе с раком и болезнями сердца. Некоторые исследования показали, витамин Е способствует психическому благополучию и облегчает боли в суставах.

Омолаживающие свойства грецких орехов

Грецкие орехи восхитительная еда для борьбы со старением. Почему? Потому что они наполнены омега-3 жирными кислотами. Только четверть стакана грецких орехов даст вам 95% омега-3, которые в настоящее время рекомендуется. Это будет чуть более 160 калорий.

Омега-3 и ваш мозг

Есть определенные части вашего мозга, которые в основном сделаны из омега-3 жирных кислот. Они известны как «незаменимые жирные кислоты», потому что ваше тело не может сделать их — вы должны получать их из пищи. Если у Вас их достаточно, ваш мозг имеет больше шансов успешно работать, как в настоящем, так и в будущем.

Грецкие орехи и ваше сердце

Потребление грецких орехов может снизить риск сердечных заболеваний. Это происходит, потому что грецкие орехи (если есть ежедневно наряду со здоровой диетой) могут снижать уровень плохого холестерина в вашем теле. Просто небольшая горстка в качестве закуски перед обедом и перед ужином. Если у Вас аллергия на грецкие орехи, попробуйте миндаль.

Настойка

  1. Зеленая скорлупа грецкого ореха используются, чтобы сделать настойку дома. Тщательно вымойте их не хлорированной водой.
  2. Поместите скорлупу в стеклянную посуду или чашу из нержавеющей стали (не керамика, пластик или алюминий). Залейте водкой. Слегка посыпать аскорбиновой кислоты или лимонной кислоты сверху и накрыть крышку. После трех дней перелить в стеклянную тару по вашему выбору.

Настойка скорлупы грецкого ореха является домашним средством, чтобы избавить пищеварительную систему от паразитов. Танин и хинон являются активными ингредиентами, которые делают эту настойку мощным средством, хорошо к этой настойке добавить полыни или гвоздики.

2 чайные ложки настойки нужно выпивать 2 раза в неделю, как поддерживающую терапию. Если пить настойку грецкого ореха слишком быстро, это может вызвать расстройство желудка и головокружение. Нужно выпить всю дозу в течение 15 минут. Вам может не нравиться вкус, чтобы его улучшить смешайте настойку с соком, медом, вареньем.

Противопоказания

Грецкий орех - противопоказания
Противопоказания

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.