Соя польза и вред для здоровья

Соя польза и вред для здоровья

Соя польза и вред для здоровья
Соя.
Полезные свойства соевого белка:

  • увеличение жизненной энергии;
  • быстрое восстановление;
  • лучшее здоровье;
  • лучше настроение;
  • лучше иммунитет;
  • улучшения пищеварения;
  • Никаких проблем с весом.

Соевые бобы считаются источником полноценного белка. Он содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для человеческого организма из-за неспособности организма синтезировать их. Соевый белок может быть хорошим заменителем продуктов животного происхождения, потому что, в отличие от некоторых других бобов, соя содержит полный набор белков и аминокислот и может заменить животный белок, который также имеет полноценные белки, но, как правило, содержит больше жиров, особенно насыщенных жиров.

Соя хороший источник витаминов группы В — особенно В12 и железа, также богата кальцием, цинком и магнием.

Состоит из фитогормонов особенно изофлавона — фитоэстроген, который имеет большие антиоксидантные свойства.

Что такое фитогормоны (фитоэстрогены) — это химические вещества в растениях, которые регулируют рост растений. Каждое растение имеет фитогормоны.

Фитоэстрогены действуют как эстрогены, они регулируют гормональный уровень, даже в состоянии блокировать слишком высокий уровень эстрогенов в организме человека, так что они всегда способствуют общему балансу.

Диета, богатая соевым белком отлично подходит для женщин — во всех возрастных группах, особенно полезно в период перименопаузы и менопаузы общий гормональный баланс. Женщины могут съесть ее столько, сколько им нужно.

Соя также помогает предотвратить опухоли и рак груди и половых органов. Отлично подходит для профилактики рака простаты.

Диета с соевыми белками может быть очень полезна для здоровья простаты, особенно для предотвращения рака простаты , который вызван дисбалансом тестостерона. Умеренное потребление соевых должно быть частью здоровой диеты.

Младенцы и соевое молоко

Грудное вскармливание является всегда лучшим вариантом для младенцев. Если женщины действительно не могут кормить грудью, соевое молоко (в формуле) является лишь одним из различных вариантов, которые можно было бы дать ребенку в качестве замены человеческого молока. Соевые молоко очень часто выбирают в качестве дополнения к грудному молоку, особенно в возрасте после 1 года.

Соя и холестерин

Добавление сои в вашем рационе может снизить уровень холестерина. Желательно употреблять соевый сыр тофу, соевое молоко, или природные сырые орехи сои. Количеством сои, которая помогает снизить уровень холестерина эквивалентна двум стаканам соевого молока в день. Если вы готовите тофу, то соевый белок сохранитьсяв формах ответственных за снижение уровня холестерина.

Здоровье сердца

25 граммов соевого белка в день может снизить риск развития ишемической болезни сердца.

Ученые согласны с тем, что продукты, богатые соевым белком могут иметь большое значение для здоровья сердца.

Защита от рака молочной железы

Достаточномного споров о том является ли безопаснымсоевый белок или полезным для женщин в постменопаузе. Некоторые данные свидетельствуют о том, что изофлавоны найденные в соевых продуктах могут защитить женщин от недостатка эстрогена, вырабатываемого их телом в период менопаузы, что является важным фактором риска развития рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Исследования населения показывают, что женщины, которые придерживаются диеты с высоким содержанием соевого белка, как правило, имеют более низкие показатели рака молочной железы.

Для женщин с повышенным риском рака молочной железы диета, богатая изофлавоном может быть полезна.

Исследования на людях показали, что изофлавоны сои могут играть роль в предотвращении приливов и симптомов менопаузы.

Соевые продукты

Соевые продукты могут быть хорошей заменой для продуктов животного происхождения, потому что соя содержит полноценный белок. Соевые бобы содержат все аминокислоты, необходимые для питания человека. Соевый белок может заменить продукты животного происхождения, которые также имеют полноценные белки, но и содержат больше жиров (особенно насыщенных жиров), без необходимости существенной корректировки рациона.

  • Тофу производится из приготовленного пюре из соевых бобов перерабатывается в заварной крем. Он имеет нейтральный вкус и может жариться, смешивается с «коктейлями», или добавляется в текстуру сливочного сыра для использования в качестве заменителя сыра.
  • Соевое молоко получают путем перемалывания очищенных соевых бобов и их смешивания с водой до образования молока. Его можно употреблять как напиток или использовать в рецептах в качестве заменителя коровьего молока. Полезно для лиц с непереносимостью лактозы, она может быть хорошей заменой для молочных продуктов.
  • Одна порция (1 чашку или 240 мл) соевого молока, содержит 6 или 7 грамм соевого белка.
  • Соевая мука создается путем измельчения жареных соевых бобов в мелкий порошок.

В связи с содержанием фитоэстрогенов, некоторые исследования показали, что существует обратная корреляция между приемом сои и тестостерона у мужчин. По этой причине, соя может защищать против развития рака предстательной железы.

Может вызвать снижение либидо и даже развитие женских качеств у мужчин. Тем не менее, многие люди используют соевые продукты, чтобы улучшить свое здоровье. Еще используют соевые продукты для профилактики и лечения различных состояний здоровья, в том числе высокий уровень холестерина, симптомы менопаузы, проблемы с памятью, высокого кровяного давления и рака предстательной железы.

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.