Слива польза и вред для организма

Слива польза и вред для организма

Слива польза и вред для организма
Слива.
Сливы богаты клетчаткой которая, как известно, помогает поддерживать функционирование пищеварительной системы и помогут предотвратить и облегчить запоры. Уровень жира низкий по сравнению с другими фруктами и калорий меньше, чем в абрикосах и вишне. Антиоксидантная сила слив является 6259 микромоль TE / 100 гамм, что выше, чем в большинстве фруктов.

Свежие сливы содержат больше витамина С и К, чем другие фрукты. Они также богаты фолиевой кислотой и являются хорошим источником группы витаминов, таких как ниацин, пантотеновая кислота и витамин B6. Сорт Мирабель, которые окрашены в желтый цвет, являются хорошим источником бета-каротина и витамина А, которые помогают сохранить здоровыми глаза и кожу. Также хороший источник антиоксидантов, таких как лютеин, криптоксантин и Zea-ксантин, которые относятся к флавоноидным и поли-фенольные антиоксидантам. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы и реактивные вещества, которые имеют отношение к старению и различным заболеваниям. Сливы также хороший источник полезных минералов, включая калий, фосфор, медь и железо.

Предотвращает анемию

Если вы страдаете анемией из-за дефицита железа, то вы должны употреблять сливы наряду с другими источниками железа. Помните, что вы можете иметь богатые источники железа, но если это железо не хорошо усваивается организмом, это бесполезно. Для обеспечения надлежащей абсорбции железа, ваш организм нуждается в витамине С, которыми богата слива. 1 чашка нарезанных слив (около 165 граммов) даст вам 15,7 мг витамина С. Это около 26% от ежедневного рекомендуемого потребления.

Снимает запор

Если ваша пищеварительная система в целом здорова и у Вас есть нужное количество клетчатки и воды вместе с здоровым питанием вы никогда не будите иметь запоры. Сливы богаты клетчаткой. В одной маленькой сливе 4% суточной дозы. Слива содержит также сорбит и Изатин. Сорбит естественное слабительное, которое помогает толстой кишке поглощать воду и стимулировать дефекации, тем самым освободив запор. Изатин, с другой стороны, может помочь в регулировании функции пищеварительной системы.

Контроль артериального давления

Сливы богаты калием, минералом, который имеет решающее значение для управления кровяным давлением. 1 чашка слив даст вам 7% от рекомендуемой суточной дозы калия.

Улучшает зрение

Сливы являются богатым источником витаминов, особенно витамина А, горстка слив содержат 569 международных единиц (МЕ) витамина А. Это 11% от суточной дозы, которое вам нужно ежедневно. Витамин, как мы все знаем, важен для здоровья глаз и острого зрения. Сливы не только сохраняют глазную оболочку здоровой, но также защищают вас от ущерба, причиненного лучами УФ света.

Укрепляет кости

Витамин К в сливах, не только помогает в процессе свертывания крови, но также поможет вам укрепить ваши кости. Исследователи также предполагают, что витамин K имеют возможность обратить вспять процесс утраты костной массы у женщин в их период менопаузы.

Защищает от инфекций

Помогая вашему телу, получить витамин С, сливы могут помочь вашем иммунным клеткам, оставаться здоровыми и бороться с инфекциями, сохраняя вас от простуды и гриппа.

Поддержит сердце здоровым

Слива, несомненно, может защитить ваше сердце от воздействия свободных радикалов кислорода. Темного цвета сливы содержат большее количество антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток. Они также содержат другие поли фенольные соединения, такие как лютеин и криптоксантин, что в дальнейшем помогают снизить окислительный процесс в клетках.

Помогает при метеоризме у детей и взрослых

Одна маленькая слива имеет только 30 калорий без жира. Так что даже если вы съедите всю чашку слив в сразу, вы не будете добавлять слишком много дополнительных калорий в вашем рационе. Сливы также содержат витамины, такие как ниацин и витамин В6, которые помогают в расщепление углеводов, белков и жиров.

Сливовая настойка

На основе сладких и полностью спелых слив. Она имеет богатый и прекрасный вкус, изысканный фруктовый аромат, и отличное послевкусие. Подавать с уткой, курицей или другой домашней птицей, свининой, телятиной, бараниной, олениной, пирогами, мороженым, десертами, фруктовыми салатами и т.д. Отлично, после обеда выпить сливовой настойки, или сливового ликера. Слива, сама по себе, очень полезна для здоровья. Из этого следует, что сделав сливовую настойку в домашних условиях, вы получите не только вкусный напиток, но еще, как бы это порадоксально не звучало, пользу для своего здоровья. Только не увлекайтесь сильно.

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.