Ржаные хлебцы в домашних условиях — рецепт

Ржаные хлебцы в домашних условиях — рецепт

Ржаные хлебцы в домашних условиях
Ржаные хлебцы.

Это версия домашних ржаных хлебцев (о пользе ржи), подобных магазинным финским хлебцам. К тесту можно присоединить смесь прованских трав, укроп сухой и т.д. Готовятся 35 минут.

Ингредиенты:

  • муки ржаной — 1 ст,
  • муки обычной — 1 ст,
  • тмин — 1 ст. л,
  • соли — 0.5 ч. л,
  • приправы луковой — 1 ч. л,
  • приправы чесночной сухой — 1 ч. л,
  • масла растительного — треть стакана,
  • мед — 1 ч. л,
  • вода — четверть стакана или сколько возьмет.

Приготовление ржаных хлебцев в домашних условиях

  1. Соединить все приправы, муку, соль. Добавить меда и масла. Перемешивают и не большими дозами подливают воду, так чтобы тесто можно было бы собрать в шар. Накрыть и дать постоять приблизительно 10 мин.
  2. Нагреть духовку до 190 °С.
  3. Разрезать тесто на 4 части, каждую долю раскатать на бумаге для выпечки (пергаменте), аккуратно разрезать получившиеся пласты теста, ножом на квадраты или прямоугольники. Выпекать в духовке 12–15 минут.

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.