Шашлык из баранины с зеленым Salsa

Шашлык из баранины с зеленым Salsa

Шашлык из баранины с зеленым Salsa

Здоровый рецепт для больных сахарным диабетом.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить шашлык из баранины с зеленого Salsa (разновидности соуса, который готовят из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили), вам нужно:

  • 400 грамм фарша из баранины
  • 2 чайные ложки чеснока мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки имбиря, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежего кориандра (кинзы)
  • 4 металлических шампура
  • 3 луковицы, нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 помидора, нарезанные примерно
  • 1 ст. л. без косточек оливок (на ваш выбор черные или зеленые)
  • 1 пучок петрушки, нарезанный
  • Сок и тертая цедра лимона

Метод приготовления

  1. Смешайте фарш, лук, имбирь, чеснок, кориандр, тмин, перец и соль в миске.
  2. Сделайте из фарша 10 шариков.
  3. Поместите каждый шар фарша на кончик металлического вертела и придавите слегка.
  4. Поместите фрикадельки на лист бумаги для выпечки и накройте крышкой, затем охладите их в течение часа.
  5. Положите все ингредиенты сальсы в миску и смешайте вместе.
  6. Приготовьте нанизанные шашлыки из баранины на разогретом гриле, поворачивая медленно, до тех пор, пока приготовится.

Это займет 15 минут.

Подавать в горячем виде с сальсой.

Пищевая ценность на порцию

Калории 300 | Всего жиров 21 грамм | Насыщенные жиры 9 грамм | Углеводы 9 грамм | волокна 2,2 г | Белки 18 грамм

Видео рецепт соуса Сальса

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.