Спагетти со шпинатом и сыром

Спагетти со шпинатом и сыром

Спагетти со шпинатом и сыром

Порций: 5
Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты

  • 150 граммов  сырых спагетти с  низким содержанием углеводов
  • 200 грамм нарезанного шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (фарша)
  • 1 чайная ложка мелко рубленого базилика
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Способ приготовления:

  1. Отварить в большом количестве воды спагетти, в соответствии с инструкциями на упаковке, но не добавлять соль (чтобы уменьшить содержание натрия в рецепте). Убедитесь, что спагетти не переварены. Варите до полной готовности.
  2. Между тем, приготовьте шпинат в микроволновой печи в течение от 2 до 3 минут, пока листья подвянут.
  3. Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в нее. После чего туда же нужно добавить шпинат и обжаривать в течение примерно от 3 до 4 минут пока вся вода испарится. Следите, чтобы листья шпината были разделенными, а не собрались в один комок.
  4. После того, как шпинат будет обжарен, добавьте чеснок, базилик и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Выключите огонь и добавьте сыр пармезан.
  6. Выложите вареные спагетти в глубокую миску, добавьте смесь шпината и оставшееся оливковое масло.
  7. Встряхните хорошо и сразу подавайте.

Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом


Это блюдо является хорошим сопровождением супов.

Пищевая ценность (Сумма в одной порции):

ЭНЕРГИЯ

БЕЛКА

УГЛЕВОДЫ

FAT (всего)

НАТРИЯ

Холестерин

191 ккал

8 гр.

24 гр.

8 гр.

139 мг.

6

Польза для здоровья

  • Шпинат со спагетти и тертым сыром очень хороший рецепт для людей с повышенным уровнем глюкозы в крови или с гипертонией, так как это блюдо с низким содержанием калорий, углеводов и натрия.
  • Паста также медленно всасывается, поэтому предотвращает резкий скачок уровня глюкозы в крови.
  • Соединения серы в чесноке, показаны для снижения кровяного давления, снижения уровня холестерина, а также уменьшения риск рака толстой кишки и желудка.
  • Каждая порция дает 8 граммов белка, что повышает чувство насыщения и регулирует высвобождение сахара в кровь.
  • Сыр пармезан используется очень аккуратно, таким образом, небольшое количество придает вкус к рецепту без добавления высокой калорийности.
  • Шпинат является хорошим источником клетчатки, магния, кальция, железа и витаминов А и С. лютеина, каротиноидов и зеаксантина, также помогает может помочь обратить вспять некоторые признаки старения.
  • Грибы и другие овощи могут быть добавлены к этому рецепту, чтобы сделать его более питательным.

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.