Томатный суп с базиликом — рецепт

Томатный суп с базиликом — рецепт

Томатный суп с базиликом - рецепт
Томатный суп с базиликом.

Суп томатный с базиликом это еда для настоящего мужчины. В любом случае он подходит для восхитительного обеда в сочетании с жареными бутербродами с сыром.

Состав:

  • 10—15 очищенных томатов
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка сушеного базилика или 2 чайные ложки свежего — мелко нарезанные
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чашки жирных сливок или сгущенного молока
  • 300 мл бульона (овощного или куриного)
  • 2 чашки воды

Приготовление

В блендере протереть в пюре помидоры с небольшим количеством воды до получения однородной массы. В суповой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, затем добавить чеснок, варить около 1 минуты. Добавить в пюре, базилик, сливки, бульон оставшуюся воду. Варить на среднем огне, пока суп не начнет пузыриться. Подавать или хранить в холодильнике и потреблять при необходимости позже. Суп сохраняется в свежем состоянии около недели.

Калорийность на 100 гр. продукта:

  • Помидоры бурые 21 Ккал
  • Базилик зелень 49 Ккал
  • Чеснок 0 Ккал
  • Масло сливочное 72,5 % 661 Ккал или Масло сливочное 82 %, (Валио) 740 Ккал
  • Сливки 10 % 118 Ккал / 100 мл.
  • Бульон из куриных косточек 3 Ккал / 100 мл. или бульон из куриной грудки 15.7 Ккал / 100 мл.

Томатный суп с базиликом от Гербалайф

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.