Топинамбур жареный — рецепты приготовления

Топинамбур жареный — рецепты приготовления

Топинамбур жареный.
Топинамбур жареный.

Время приготовления: 30 мин

Порций — 1

Продукты на 1 порцию:

  • Топинамбур — 250 грамм.
  • Масло растительное — 25 грамм.
  • Соль — 1-2 щепотки

Исключительно лечебный и питательный овощ, который незаслуженно забыт, потому, что мало известны блюда с ним и их рецепты. Топинамбур изрядно напоминает картофель, поэтому и готовить его можно схожим манером.

Топинамбур вымыть, очистить. Нарезать кружками. В сковороду налить постное масло, согреть его. Мешая, обжарить в постном масле на среднем жаре (10-15 минут), посолить. Подавать топинамбур жареный с мелко покрошенной зеленью петрушки или укропа (или того и того) и сметаной.

Другие рецепты:

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.