Тыква польза и вред для организма

Тыква польза и вред для организма

Тыква польза и вред для организма
Тыква.
Тыква является очень питательным растением из-за огромного количества витаминов и антиоксидантов. Она богата витамином А и другими антиоксидантами, такими как каротины, ксантины. Это также овощ с низким содержанием калорий и, следовательно, широко выращивается в мире. Тыквы бывают различных размеров, форм и цветов. Большинство тыкв желтого или оранжевого цвета с гладкой, ребристой кожурой. Желтые и оранжевые пигменты, присутствующие в растение придают ему характерный цвет. Тыквы являются ценным дополнением к вашей диете, обладающей богатыми запасами белка, витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот.

Пищевая ценность тыквы

Тыква богата следующими питательными веществами:

  • Витамин С
  • Витамин Е
  • Альфа-каротин
  • Бета-каротин
  • Калий
  • Пантотеновая кислота
  • Магний
  • Волокно

Антиоксиданты альфа-каротин и бета-каротин преобразуется в витамин А в организме. Они помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и в укреплении иммунной системы. Бета-каротин обладает противовоспалительными свойствами и защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Алфа-каротин задерживает процессы старения, улучшает здоровье глаз и предотвращает опухоли. Волокно, еще одно важное питательное вещество в тыкве, помогает снизить уровень вредного холестерина, способствует пищеварению, помогает в потере веса и регулирует уровень глюкозы в крови. Витамин С необходим для здоровья иммунной системы в то время как витамин Е улучшает здоровье кожи.

Полезные свойства тыквы включают в себя:

  • Поскольку овощ с низким содержанием калорий и поставляет хорошую сумму пищевых волокон, он часто рекомендуется для тех, кто желает снизить уровень холестерина и похудеть. Есть только 26 калорий, присутствующих в 100 граммах тыквы.
  • Содержит много важных антиоксидантов, таких как витамины А, С и Е.

Вред тыквы

Тыква польза и вред для организма
Вред тыквы.

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.