Тыква полезные свойства и противопоказания

Тыква полезные свойства и противопоказания

d4c09fe17bd9e2a736c0530b1eb004f9

Вы можете получить значительное количество витамина А через тыкву. 100 грамм тыквы содержит около 7384 мгр витамина. Витамин А помогает поддерживать здоровье кожи и слизистых оболочек, а также улучшает зрение. Некоторые исследования показывают, что витамин А также может играть определенную роль в предотвращении рака легких.

Тыквы является ценным природным источником полифенольных флавоноидных соединений, таких как лютеин, зеаксантин, альфа-каротин и бета-каротин. Каротины превращаются в витамин А в организме.

Антиоксидант зеаксантин помогает защитить глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Многие минералы, такие как фосфор, кальций, калий и медь находятся в тыкве.

Тыквенные семечки содержат хорошее количество клетчатки и мононенасыщенных жирных кислот, которые улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. Они снабжают организм белком, витаминами и минералами. Они также содержат важные аминокислоты триптофана который, как известно, повышает общее состояние здоровья.

  • Поскольку тыква содержит высокий уровень калия, это помогает в борьбе с кровяным давлением.
  • Цинк в тыкве улучшает функционирование иммунной системы, а также повышает плотность костной ткани.
  • Тыквенные семечки, как известно, улучшают здоровье простаты и, следовательно, являются полезными для тех, кто испытывает трудности в мочеиспускании за счет расширения предстательной железы.
  • Семена могут также помогают предотвратить образование оксалата кальция камней в почках.

Некоторые полезные советы о том, как можно использовать тыкву:

  1. Тыква может быть обжарена, запечена или приготовлена на пару. Пропаривание помогает сохранить большую часть питательных веществ. В некоторых культурах, листья тыквы готовят отдельно или добавляют в супы.
  2. В некоторых странах, тыква также используется в приготовлении сладких блюд или как начинка в пироги и блины.
  3. Семена тыквы могут быть здоровой закуской, потому что они содержат белок и незаменимые жирные кислоты. Их можно добавлять в салаты, или, измельчив их, посыпать блюда сверху. Вы также можете их жарить, но это может привести к повреждению жира в них.
  4. В интернете очень много блюд из тыквы и мое мнение – тыкву не любят те, кто не умеет ее готовить. Из моих любимых рецептов – цукаты из тыквы, тыква фаршированная мясом и запеченная в духовке, рагу из овощей с тыквой.

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.