Яблочные блины на молоке — рецепт

Яблочные блины на молоке — рецепт

Яблочные блины на молоке

Вот экзотическое блюдо, которое является идеальным выбором для особых случаев. Яблоки богаты клетчаткой, что делает это блюдо приемлемым для диабетиков. Блинчики выходят хорошо, когда сделаны с простой муки, как это было сделано в этом рецепте. Я также использовала масло с низким содержанием жира, которое легко доступно сегодня — это хорошо для использования в таких десертах, где масло, необходимо для текстуры и вкуса.

Время приготовления: 35 мин
В расчете на 5 блинов.

Ингредиенты:

Для блинов

  • 1/4 стакана обычной пшеничной муки
  • 1/4 чашки кукурузной муки
  • 3/4 чашки обезжиренного молока и щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки расплавленного с низким содержанием жира масла
  • 2 яблока нарезанные
  • 1 столовая ложка заменителя сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Другие ингредиенты:

  • 1/2 ч.л. с низким содержанием жира сливочное масло для смазывания

Способ приготовления

Для блинов:

  1. Объедините муку, крахмал, молоко, соль и ¼ стакана воды в миске, хорошо перемешать, чтобы никаких комков не было. Отставьте в сторону.
  2. Пожарьте блины на сковороде обычным способом.

Для яблочной начинки:

  1. Нагрейте масло в антипригарной сковороде, добавить ломтики яблока, заменитель сахара, корицу, лимонный сок и 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте.
  2. Варить на среднем огне до того моменте, когда яблочные ломтики сварятся, но не расползутся.
  3. Разделите яблочную начинку на 5 равных частей. Отставьте в сторону.

Дальнейшие действия:

  1. Поместите блин на сухую ровную поверхность и положите часть яблочной начинки на одной половине блина.
  2. Заверните блин «конвертиком».
  3. Повторите с остальными блинами и яблоками те же действия.

Яблочные блины без молока

Подавать сразу же.

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.