Яичница со шпинатом — рецепт

Время приготовления: 5 минут
Состав:
- 1/2 стакана шпината
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 2 яичных белка
- 1/4 стакана 2% жирности творог
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Возьмите сковороду и подогрейте на среднем огне. (Дополнительно: используйте чайную ложку оливкового масла. Это увеличит калорийность рецепта на 45 ккал или 5 грамм жира)
- Положите шпинат в сковороду и обжарьте листья шпината пока вся лишняя вода испариться.
- Мелко нарезать зубчик чеснока в то время как шпинат готовится. Вы должны иметь примерно чайную ложку нарезанного чеснока.
- После того, как шпинат будет приготовлен, добавьте чеснок и нарезанный кубиками лук. Обжарить до того момента, как лук станет светло-коричневого цвета.
- Теперь добавьте яичные белки и перемешайте их лопаткой.
- Добавьте творог к вышеуказанной смеси и еще раз перемешайте. Убедитесь, что все ингредиенты смешиваются хорошо.
- Творог может дать излишнюю водянистость, поэтому нужно продолжать варить приблизительно от 3 до 5 минут, пока не начнет пузыриться и лишняя влага испариться.
- Как только вы получите сливочную но плотную консистенцию, снимите сковороду с огня.
- Добавить соль по вкусу.
- Переложить на тарелку и подавать горячим.
Пищевая ценность:
(В одной порции)
ЭНЕРГИЯ: 118 ккал
БЕЛКА: 17,1 гр.
Углеводы: 9,3 гр.
Жиры (всего): 1,5 гр.
НАТРИЯ: 369 мг.
КАЛИЯ: 376 мг.
Польза для здоровья
Яичные белки и шпинат на завтрак являются отличным способом, чтобы начать свой день! Это блюдо содержит только 118 ккал на порцию.
Это блюдо с высоким содержанием белка и очень низким содержанием жира, что является благом для людей, пытающихся похудеть.
Яичные белки были использованы, чтобы минимизировать содержание жира и холестерина.
Шпинат обеспечивает витамины А, С, калий, кальций и железо в рационе. Отличный способ добавить зелень без особых усилий!
Этот рецепт имеет умеренно высокое содержание натрия и калия, поэтому люди на диете натрия, или те, которые имеют гипертонию или любые недуги почек должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем включать этот рецепт в свое питание.