Пряная кунжутная лапша

Пряная кунжутная лапша

Пряная кунжутная лапша

Все любят лапшу, это вкусно, а если добавить кунжут, то еще и полезно для снижения уровня холестерина и улучшения здоровья сердца.

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки арахисового масла
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца чили
  • 200 грамм макарон (лучше Лингвини – классические итальянские макароны)
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжута для украшения

Метод приуготовления

  1. В кастрюле смешайте масло арахиса, соевый соус, чеснок и зеленый лук и хорошо перемешайте. Добавить кунжутное масло и перец Чили. Нагрейте медленно, взбивая до получения однородной массы. Отложите.
  2. Сварите макароны согласно указаниям на упаковке. Слейте. Сложите в большую миску. Добавьте соус арахиса и встряхните, чтобы покрыть. Украсить семянами кунжута. Подавать горячим или холодным.

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.