Вкусный салат из овощей и фруктов

Вкусный салат из овощей и фруктов

Вкусный салат из овощей и фруктов
Вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Свекла: 3 штуки весом 600 грамм
  • Яблоки: 3 шт
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 чашка белого вина
  • 2 чашки воды
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 щепотка шафрана

Заправка:

  • 6 столовых ложек масла виноградных косточек
  • 1 чайная ложка карри
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренные
  • соль (по мере необходимости)
  • 2 столовые ложки изюма

Гарнир:

  • Руккола и засахаренные орехи пекан

Рецепт приготовления

Перемешать, предварительно очищенную и нарезанную брусочками, свеклу со смесью оливкового масла, белого винного уксуса, сахара и соли. Завернуть в алюминиевую фольгу и жарить свеклу при 220 градусах в течение 2,5 часов.

Пока свекла жариться, очистить и нарезать ломтиками яблоки, удалив сердцевину.

Смешать яблочный сок, белое вино, воду, сахар, соль, шафран. Довести эту смесь до кипения. После чего удалить шафран. Добавить яблоко (кусочки) и варить в течение 4 минут. Слейте яблоки и дайте остыть.

Нагреть 3 столовых ложки масла виноградных косточек вместе с карри, и оставить на 20 минут. Процедить и добавить уксус и остаток масла. Приправить по вкусу солью и добавить кедровых орехов и изюм.

Перемешайте свеклу и яблоки отдельно с соусом и приправьте по вкусу солью, если это необходимо. Выложить яблоки и свеклу на тарелку, сбрызнуть винегрет и гарнир с дикой рукколой и цукатами пекана.

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.