Жаропонижающие растения — список

Жаропонижающие растения — список

Жаропонижающие растения
Жаропонижающие растения.

Брусника

Листья заготавливают со времени таяния снега и до начала цветения или осенью, после плодоношения. Если листья собраны во время плодоношения или летом, то они потемнеют. Читать далее

Володушка длиннолистная

Это растение один из перспективных источников препаратов для укрепления капилляров, оно так же улучшает секреторную и эвакуаторную функцию желудка, применяется при холецистите, гепатите. Широкое применение володушка нашла в Сибири при заболеваниях желчного пузыря, ранозаживляющее, слабительное средство и при укусах змей, как детоксикационной средство. Читать далее

Володушка круглолистная

Растение оказывает жаропонижающее, болеутоляющее. Вяжущее, лактогенное действие. Настоем травы лечат аллергию, гнойные раны, гинекологические заболевания. Читать далее

Груша обыкновенная

С лечебной целью применяют плоды и листья груши. Прекрасным диетическим продуктом являются плоды груши, которые можно употреблять как свежими, так и сушеными и консервированными (в виде варенья, компотов, эссенций, киселей, соков, кваса и т.д). Ценность этого фрукта в том, что он насыщен поливитаминами. Груши хорошо влияют на пищеварении и на перистальтику кишечника. Отвар из этих плодов отлично утоляет жажду при лихорадочных состояниях. Обладает антисептическим, обезболивающим, мочегонным действием, закрепляет при поносе (особенно хорошо делать овсяной отвар с сушеными грушами или кисель). Такой кисель поможет заболеваниях желудочно – кишечного тракта, сопровождающегося поносами. Читать далее

Жимолость душистая (Каприфоль)

С лечебной целью используются стебли, цветки, листья, заготовленные в июне, в период цветения. Растение обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, обезболивающим действием. Читать далее

Жимолость съедобная

С лечебными целями используют ягоды, листья, стебли и цветки этого растения. К примеру, в Забайкалье отвар из ветвей применяют при отеках, асците, как мочегонное. Читать далее

Клюква

Клюкву используют как противовоспалительное, инсектицидное, противоцинговое, мочегонное, противомикробное средство. Широко применяют это растение для лечения заболеваний мочевыводящих путей, почек и мочевого пузыря, при пониженной секреции панкреатического и желудочного сока, при различных простудных заболеваниях, ангине, при высоком кровяном давлении, глаукоме, бронхите, ревматизме, анемии и для профилактики образования камней в почках. Читать далее

Инжир

Мякоть плода является прекрасным жаропонижающим средством. Если у вас болит горло, то вам поможет отвар. Читать далее

Морковь обыкновенная

С лечебными целями используются плоды моркови дикой, которые нужног собирать в период полной спелости. В семенах моркови дикой содержаться эфирные масла (1,6%), алкалоиды (1,4%), сахара, дубильные вещества (0,2%), органические кислоты и почти 20 микроэлементов. Читать далее

Первоцвет весенний

Как лекарственное сырье можно заготавливать корни, корневища, листья первоцвета весеннего. Растение является ценным лекарственным средством при лечении цинги, обладает седативным, спазмолитическим, патогенным, слабительным, жаропонижающим, противокашлевым действием. Читать далее

Важно! Перед применением средства не забудьте проконсультироваться с врачом.